Versátil al momento de acompañar platos, desde ensaladas en base a beterraga o berenjenas a comida chilena, charquicán, humitas, carnes rojas con ensalada chilena. Platos de cocina chilena como empanadas, pastel de choclo. Algunos quesos mantecoso y cremas de legumbres.
Si es un Gran Reserva, es compañero ideal de la gastronomía clásica chilena como cordero al palo, conejos escabechados. Platos especiados al curry. Cocina Latinoamérica en base a maíz. Un Carmenere premium, es recomendado con platos en base a carnes roja como ciervo o filete de res con acompañamientos semi dulces como camote o puré de beterraga. Guisos y estofados con panceta y pastel de choclos.
Icono: ideal para platos con carne y personalidad como confit de pato, lomo de jabalí, acompaña muy bien cordero y carnes ahumadas. Quesos como provoleta al romero.
16 diciembre 2022 — TKA Admin
Etiquetas: maridaje