18 de agosto Día del Pinot Noir
El Pinot Noir es originario de la Borgoña (Francia), una de las regiones vitivinícolas más célebres del mundo. Las primeras vides de Pinot Noir llegaron a Chile a fines del siglo XIX con el propósito de elaborar vinos espumantes. Actualmente, existen cerca de 3.000 hectáreas plantadas en Chile.
Los principales productores de esta cepa son Francia, Alemania, USA (Oregon), Australia, Argentina y Chile.
Su nombre viene la de las palabras francesas pine (piña) y noir (negro) por los racimos de uva con forma de piña característicos de esta cepa. Se cree que esta variedad es una de las uvas más antiguas del mundo.
El Pinot Noir es un vino que se debe servir a una temperatura de 14° C para que libere todas sus cualidades y características. Se recomienda maridar con ensaladas frescas con salsas de frutos rojos, quesos suaves como el brie, magret de pato, atún o preparaciones con setas.
Brindemos con nuestro Secreto Pinot Noir, originario de Casablanca de un viñedo ubicado a 20 kilómetros en línea recta al mar.
De color rojo rubí. En nariz es un vino complejo, destacan frutos rojos y frutos del bosque, acompañados con notas florales y especiadas. En boca es suave y equilibrada, con taninos elegantes que se combinan con una refinada acidez, dando paso a un final largo y vibrante.
De color rojo rubí. En nariz es un vino complejo, destacan frutos rojos y frutos del bosque, acompañados con notas florales y especiadas. En boca es suave y equilibrada, con taninos elegantes que se combinan con una refinada acidez, dando paso a un final largo y vibrante.